LE CACAO

Nom INCI du cacao: THEOBROMA CACAO SEED BUTTER (Cette information est essentielle pour savoir si dans vos produits l’ingrédient est bien présent)
Nom commun : beurre de cacao
Arbre producteur : Cacaoyier
Partie de la plante extraite : Les fèves.
Fruit : Comestible
Potentiel oxydatif: Peu sensible (la matière première ne se dégrade pas)
Origine: Côte d’ivoire, Ghana,Cameroun.
VERTUS DU CACAO SUR LA PEAU
PROTECTRICE, ACTIVATEUR DU RENOUVELLEMENT CELLULAIRE
Vitamine A,B,C, E: Retrouvez les vertus de ces vitamines juste ici
Flavanoïdes: Puissant antioxydant.
Méthylxantines: Molécules organiques ayant une action physiologique puissante. Employées en dosage mesuré et contrôlé dans la médecine thérapeutique pour apaiser ( caféine,codéine,morphine…)
L’anadamides: Substance qui agit sur les mêmes récepteurs que le cannabis pour son effet relaxant et qui provoque un bien-être général.
Phytostérols: En cosmétique, les phytostérols participent au maintient de la structure et de la fonction de la membrane cellulaire.Ils entrent dans la composition de certains produits pour des vertus nourrissantes,restructurantes, anti inflammatoire donc apaisantes.
EXTRACTION NATURELLE DU BEURRE DE CACAO
Une fois récoltées, les fèves sont séchées puis concassées. Ensuite, elles sont séparés de leur coque puis torréfiés et broyés pour obtenir une pâte de cacao. Le beurre est enfin obtenu après pressage de cette pâte par un procédé de fabrication traditionnelle à froid et non filtré de manière à conserver le meilleur de la fève.

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